• 24 августа 2018, 12:37

    Полиция Петербурга задержала чиновницу за мошенничество на 9 млн рублей

    Главу одного из центральных муниципалитетов Санкт-Петербурга задержали по делу о мошенничестве на контрактах по благоустройству дворов жилых домов. Как сообщила пресс-служба ГУ МВД по Петербургу, всего чиновнице удалось получить 8,95 миллиона рублей.

    В ходе расследования выяснилось, что глава муниципального образования договорилась с директором коммерческой фирмы о том, что она создаст все условия для его победы в организованном конкурсе по определению подрядчика.

    Выделенные на благоустройство средства подозреваемые получили по поддельным документам. Никаких работ они не выполнили, а деньгами распорядились по своему усмотрению.

    После возбуждения уголовного дела в минувший четверг в Санкт-Петербурге прошла серия обысков. В результате оказалась задержана руководитель одного из муниципалитетов города. «Интерфакс» со ссылкой на местные СМИ заявил, что речь идет о главе МО «Смольнинское» Наталье Смирновой.

    Сейчас следственная группа устанавливает другие эпизоды ее незаконной деятельности, а также ведет поиск других подозреваемых по этому делу.