• Полиция Перми завершила расследование по делу об избиении Dj Smash

    Пермская полиция завершила расследование уголовного дела об избиении Андрея Ширмана, более известного как Dj Smash. Обвиняемые — бывший депутат пермского заксобрания Александр Телепнев и его друг Сергей Ванкевич — приступили к ознакомлению с материалами. После этого прокуратура сможет утвердить обвинительное заключение и передать дело в суд. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на адвоката музыканта Евгения Васева.
    Полиция Перми завершила расследование по делу об избиении Dj Smash

    Адвокат потерпевшего рассчитывает, что это случится в течение месяца.

    «Расследование уголовного дела окончено. Мы с Ширманом уже ознакомились с материалами, сейчас с ними знакомятся обвиняемые», — сообщил Васев.

    Он добавил, что обвиняемые по-прежнему не признают свою вину.

    «Каждый из них стоит на своей позиции. Телепнев отказывается от дачи показаний, Ванкевич утверждает, что его избивал Ширман, поэтому их показания разнятся», — пояснил адвокат.


    Драка между депутатом и музыкантом произошла 10 февраля из-за недоразумения с селфи. Smash получил множество травм, включая перелом челюсти. На восстановление потребовалось три недели. По факту драки завели уголовное дело по статье об умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести, совершенном группой лиц. В апреле Телепнева поместили в изолятор временного содержания, а 30 марта следователь и прокурор требовали в суде заключить депутата под домашний арест. Однако судья принял решение освободить его под залог в 200 тысяч рублей.