facebook_pixel
  • 15 июня 2018, 10:46

    Полиция обнаружила тайник с патронами у ростовского продавца перед ЧМ

    Полиция Ростова‐на‐Дону обнаружила у 41‐летнего продавца магазина «Магнит» тайное хранилище оружия. Об этом сообщили телеканалу «360».

    Полиция обнаружила тайник с патронами у ростовского продавца перед ЧМ

    Из схрона правоохранители изъяли 148 патронов калибра семь миллиметров, 10 патронов к немецкому пистолету «Вальтер», 28 патронов калибра девять миллиметров, а также 28 охотничьих патронов 12 калибра. Все предметы они направили на экспертизу. Специалисты подтвердили, что боеприпасы действующие.

    Полицейские обнаружили склад в рамках рейдового мероприятия в период проведения чемпионата мира по футболу.

    «Указанные боеприпасы он нашел в начале апреля 2018 года на полигоне для стрельб МО РФ, расположенного в районе улицы Оганова города Ростова-на-Дону», — рассказал «360» источник в правоохранительных органах.

    Обнаруженные объекты мужчина решил оставить на память.

    В настоящее время следователи решают вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Мужчине грозит до четырех лет лишения свободы.

    Сообщается, что ранее мужчина не имел судимости.


    Оперативники нашли крупный склад оружия в частном доме в станице Челбасская (Краснодарский край). Все военные объекты мужчина обнаружил во время раскопок.