• 25 июня 2019, 22:36

    Полиция назвала вещества, найденные у московского отравителя

    Эксперты установили вещества, которые были найдены у подозреваемого по делу об отравлениях и грабеже в Москве. Официальный представитель МВД Ирина Волк сообщила, что у задержанного изъяли феназепам, клозапин и трамадол.

    «В ходе предварительного расследования уголовных дел <…> проведены судебные химические экспертизы веществ, изъятых при обыске по месту проживания подозреваемого. Установлено, что они представляют собой лекарственные средства — феназепам и клозапин, а также трамадол», — приводит «Интерфакс» слова Ирины Волк.

    Также правоохранители установили еще троих потерпевших от действий подозреваемого. Они уже обратились с заявлениями в полицию.

    По словам официального представителя МВД, на данный момент общий ущерб превысил 140 тысяч рублей. «Следствие полагает, что от противоправных действий подозреваемого могли пострадать более 10 человек», — подчеркнула Волк.

    Она также рассказала, что следователем, который ведет предварительное расследование данных уголовных дел, принято решение о переквалификации одного эпизода на статью о разбое.

    В настоящее время проводится работа по установлению дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного, а также его возможных соучастников, заявила представитель МВД.

    Ранее СМИ сообщали, что жертвами отравлений с последующими кражами стали как минимум 24 человека. По неподтвержденной информации, Мурат Сабанов орудовал на протяжении месяца в скверах недалеко от Чистых прудов, на территории парка «Горка» и в баре «Зинзивер». Кроме того, пострадали посетители общественного пространства «Яма» на Хохловской площади.