• 08 ноября 2018, 09:39

    Полиция накрыла межрегиональную ОПГ с тонной наркотиков

    Около 20 членов банды, которая занималась распространением наркотиков в регионах, задержала полиция. Такое заявление сделала официальный представитель ведомства Ирина Волк. Информация появилась на официальном сайте МВД России.

    Правоохранители поймали лидеров группировки, изготовителей наркотиков и их сбытчиков, а также курьеров и кладовщиков. В общей сложности были задержаны 18 человек.

    У наркодиллеров забрали 950 килограммов запрещенных веществ, 160 килограммов прекурсоров (ингредиенты для создания наркотиков), более тонны химических реактивов, лабораторное оборудование и поддельные документы сотрудников силовых ведомств.

    Волк отметила, что основные задержания произошли еще в сентябре и октябре, когда полиции удалось пресечь три поставки особо крупных партий наркотиков. Также в четырех регионах были ликвидированы розничные сети сбыта. Запрещенные вещества ввозили из Европы, все производство проходило в подмосковной лаборатории.

    «Особо крупные партии наркотических средств перевозились в специально оборудованных тайниках автомашин в 20 субъектов», — подчеркнула Волк.

    С бандитами расплачивались криптовалютой, или они принимали деньги при помощи электронных систем.

    В отношении всех задержанных было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Организация преступного сообщества или участие в нем». Все фигуранты дела уже арестованы.