facebook_pixel
  • 15 мая 2018, 07:39

    Полиция Красноярского края пресекла незаконное хранение оружия и боеприпасов

    Сотрудниками правоохранительных органов по Красноярскому краю был установлен факт незаконной перевозки и хранения огнестрельного оружия и боеприпасов. Об этом сообщил сайт МВД Красноярского края.

    По данным сотрудников уголовного розыска, в ходе розыскных мероприятий они остановили автомобиль «УАЗ». В ходе обыска в автомобиле обнаружено два карабина, 88 патронов и охотничье гладкоствольное ружье, принадлежавшее пассажиру. Водитель автотранспорта незаконно хранил и перевозил огнестрельное оружие.

    В отношении 34-летнего подозреваемого возбудили уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Максимальная мера пресечения четыре года лишения свободы.

    На данный момент мужчина находится под подпиской о невыезде. Сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства данного дела.


    Москвичка хранила у себя в квартире боевые патроны. В помещении также нашли два муляжа автоматов Калашникова, два пневматических пистолета, штык-нож.