• 23 августа 2018, 14:53

    Полиция Красноярского края начала проверку по факту жестокого обращения с детсадовцами

    В городе Ачинске сотрудники полиции проводят проверку по факту жесткого обращения с детьми. Сотрудники частного детского сада подозреваются в неподобающем поведении. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю.
    Полиция Красноярского края начала проверку по факту жестокого обращения с детсадовцами

    Полицейские по факту размещения материала в СМИ (местном телеканале «Оса») начали проверку случая жестокого обращения с воспитанниками детского сада. Родители обвинили сотрудников социального учреждения в использовании непедагогических методов по отношению к детям. Свои претензии они подкрепили записями с видеокамер. На кадрах записи видно, как одна из воспитательниц бьет ребенка по лицу.

    Позже выяснилось, что детям приходилось спать на голом мате, так как не хватало кроваток. Также дети не доедали. В рационе были одни каши или супы, «второго» воспитанники не получали. Иногда малышей не обслуживали во время обеда, поэтому многие оставались голодными, так как не умели еще держать ложку.

    Заявления от родителей не поступало. Однако по этому факту сотрудники социальных и правоохранительных органов инициировали проверку. Следователи выехали на место происшествия. В отношении действий сотрудников частного социального учреждения сотрудники правоохранительных органов дадут процессуальную оценку в соответствии с действующим законодательством.

    Заместитель прокурора ачинской межрайонной прокуратуры Андрей Шабанов прокомментировал ситуацию.

    «По данному факту уже проводится проверка. Запрошен сотрудник Роспотребнадзора для проверки соответствия санитарных условий в садике. В ходе просмотра с камер наблюдения соцучреждения сотрудники правоохранительных органов обнаружили состав преступления по статье „Жестокое обращение с детьми“. В настоящее время на месте происшествия работает оперативная группа. После предварительной проверки будет принято решение о дальнейшей судьбе частного детского сада», — пояснил Шабанов.