• 08 ноября 2018, 12:07

    Полиция Челябинска начала проверку после сообщений о домогательствах к сотруднице ППС

    В челябинском управлении МВД начали проверку после сообщений СМИ о домогательствах сотрудника полиции к бывшей подчиненной. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на представителя ГУ МВД по региону.

    «По информации, опубликованной в СМИ, ГУ МВД России по Челябинской области в настоящее время проводится проверка», — сказали в полиции.

    Ранее бывшая сотрудница патрульно-постовой службы Челябинска Любовь Герасимова дала интервью изданию Ura.ru, в котором рассказала о причинах, по которым уволилась из полиции. По ее словам, начальник оказывал ей знаки внимания, но она их отвергала. Из-за этого ее отправляли в наряд одну, а затем без объяснения причин перевели в удаленный отдел.

    «Однажды у меня случайно расстегнулась пуговица на рубашке. Он в коридоре подошел, застегнул и сказал: „Пуговицы разрешу расстегивать не здесь и не сейчас“. Я поняла только один смысл», — рассказала женщина.

    Как объяснила Герасимова, в 2012 году она написала жалобу командиру полка на сексуальные домогательства. Была организована проверка, однако она ни к чему не привела. Женщина воспитывает четырех детей и не хотела увольняться, но за пять лет ее поставили в такое положение на службе, что она написала рапорт. Позже она рассказала свою историю СМИ, но только сейчас из-за дела об изнасилованной сотруднице полиции в Уфе история получила огласку.