• Полицейского из Бердска строго наказали после истории со снежным фаллосом

    В прокуратуру на полицейских пожаловался бывший майор Воздушно-космических сил, а теперь учитель ОБЖ в средней школе Бердска. Ранее он обратился в полицию с заявлением на подростков, слепивших во дворе школы снежный фаллос. Однако то, что не понравилось педагогу, повеселило правоохранителей, и они «слили» в интернет заявление учителя с его персональными данными. Виновного привлекли к строгой дисциплинарной ответственности, а перед педагогом извинились. Об этом сообщил сайт kurer-sreda.ru.

    Глава бердского отдела полиции Владимир Соколов рассказал, что в ходе служебной проверки удалось найти сотрудника, который выложил фото заявления учителя в рабочую группу в WhatsApp.

    «Он привлечен к строгой, к очень строгой дисциплинарной ответственности. Распоряжение об этом поступило из главного управления МВД по Новосибирской области. Установить того, кто совершил дальнейшую рассылку в Сеть, к сожалению, не удалось и не представляется возможным», — отметил Соколов.

    Скульптура из снега простояла во дворе школы № 12 минут 10, но за это время успела прославиться в Сети. Ситуация с обнародованием заявления подняла вопрос о разглашении персональных данных. За что, согласно действующему законодательству, грозит уголовная ответственность.