facebook_pixel
  • 02 октября 2019, 12:40

    Полицейских Саратова заподозрили в смертельном избиении задержанного

    Следователи задержали двух сотрудников полиции города Вольский. Их подозревают в избиении задержанного мужчины, который скончался от полученных травм. Об этом сообщила пресс-служба Следственного управления СК РФ по Саратовской области.

    Полицейских Саратова заподозрили в смертельном избиении задержанного

    Труп мужчины в лесополосе около городского кладбища обнаружили прохожие. Они вызвали на место правоохранителей и медиков. Последние сообщили, что неизвестный скончался от травм. У него оказались сломаны ребра и разорвано легкое. По подозрению в совершении преступления следователи задержали двух сотрудников полиции.

    По версии следователей, правоохранители задержали нетрезвого мужчину, когда они находились в патруле. Они надели на него наручники, но задержанный пошел на конфликт. Тогда они увезли его в район городского кладбища, где забили ногами. Об этом сообщила региональная прокуратура.

    Следователи завели уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». В настоящее время сотрудники ведомства изучают все обстоятельства случившегося.

    В пресс-службе регионального главка МВД сообщили, что оперативники собственной безопасности и уголовного розыска также принимали участие в задержании подозреваемых в избиении гражданина, который в итоге скончался. Задержаны двое сержантов полиции МО МВД России «Вольский».

    По данному факту руководство ГУ МВД России по Саратовской области инициировало служебную проверку. В данный момент задержанных сержантов и непосредственных руководителей уволили из органов по отрицательным причинам. Вышестоящих руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.