facebook_pixel
  • 04 февраля 2019, 15:53

    Полицейских Петербурга осудили за халатность и вымогательство

    Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор в отношении трех полицейских, которых признал виновными в мошенничестве, превышении должностных полномочий и халатности. Об этом сообщило информационное агентство «Невские Новости».

    Согласно данным следствия, правоохранители Максим Бурдейный и Евгений Процук решили заработать. Они заявили одному из задержанных, что возбудят против него уголовное дело по факту кражи люков. Хотя у стражей порядка не было таких полномочий. Кроме этого в действиях задержанного мужчины не было признаков преступления, и кража не регистрировалась в книге учета сообщений о преступлениях. Но правоохранители потребовали с него 100 тысяч рублей.

    Соучастники получили 30 тысяч рублей и освободили жертву из камеры. Мужчина обратился в органы внутренних дел.

    В результате Бурдейный получил три года лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Процук — два года в исправительной колонии общего режима. Также их коллега Сергей Голубков получил штраф на 80 тысяч рублей за то, что знал о действиях сотрудников и не доложил о них руководству.

    Максим Бурдейный и Евгений Процук занимали должности оперуполномоченных отдела уголовного розыска седьмого отдела полиции УМВД по Фрунзенскому району. Кроме этого последний временно исполнял обязанности заместителя начальника отдела.

    Как сообщили в УМВД России по Фрунзенскому району Санкт-Петербурга, указанные сотрудники были уволены из органов внутренних дел в ноябре 2017 года по дискредитируюшим основаниям.