facebook_pixel
  • 12 октября 2018, 08:42

    Полицейские убили медведя в Иркутске. Хищник охотился на собак

    Сотрудники полиции обезвредили медведя, который в течение недели терроризировал жителей окраины Иркутска. Хищник задрал несколько собак, сообщило РИА «Новости».

    Медведь выходил к людям из леса в поселке Маркова, где убил несколько сторожевых собак. Региональный Минлесхоз отказал в выдаче разрешения на отстрел хищника, однако животное представляло угрозу для местных жителей, и полиция организовала круглосуточное дежурство на окраине поселка.

    Сегодня ночью медведь снова пришел в населенный пункт, — забрать ранее убитую добычу, — и правоохранителям ничего не оставалось, как обезвредить зверя.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/10/16079_czcmfoJQ4D0.jpg
    Источник фото: 38.мвд.рф

    «Его поведение представляло реальную опасность, поскольку ранее здесь же он пытался загрызть домашний скот и не реагировал на крики очевидцев. В результате трех прицельных выстрелов животное было обезврежено», — пояснили в ГУ МВД по Иркутской области.

    Изначально медведя пытались заманить в ловушку, чтобы поймать и отправить в тайгу, однако сделать это не удалось. Хищник оказался хитрее и обошел уловки кинологов питомника.