facebook_pixel
  • 15 мая 2018, 11:10

    Полицейские из Петрозаводска спасли жизнь пятилетнему мальчику

    Поездка многодетной семьи из Петрозаводска на дачу чуть не закончилась трагедией. Пятилетнему Владиславу, одному из двух двойняшек, вдруг стало плохо в автомобиле: он начал задыхаться, а потом потерял сознание. Спасти ребенка помогли сотрудники ДПС. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

    Полицейские из Петрозаводска спасли жизнь пятилетнему мальчику

    «Инспекторы Отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по городу Петрозаводску лейтенант полиции Валерий Кольцов и младший лейтенант полиции Руслан Начаров спасли жизнь ребенка, за считаные минуты доставив его в больниц», — рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

    Родители направлялись в больницу, когда увидели машину полицейских. Глава семейства остановил их автомобиль и попросил довезти мальчика с мамой до ближайшего медучреждения.

    Сотрудники правоохранительных органов мигом согласились, и, включив спецсигналы, быстро доставили женщину с ребенком к врачам. Медики оказали малышу своевременную помощь. На настоящий момент Владислав чувствует себя хорошо, его здоровью ничто не угрожает.

    После произошедшего сотрудники ГИБДД навестили спасенного мальчика в больнице и подарили ему подарок. Мама ребенка поблагодарила стражей порядка за оперативную помощь, в результате которой удалось спасти жизнь ее сыну.


    Во Владивостоке сотрудники МЧС спасли жизнь людям, которые оказались в горящей квартире. Пострадавших пришлось выводить из помещения с помощью специальных устройств. Пожар удалось потушить в течение четырех минут. В результате оперативных действий мчсников жертв удалось избежать.