facebook_pixel
  • 29 января 2019, 13:28

    Полицейские Екатеринбурга отказались помочь раскрывшим кражу детям

    Правоохранители отдела полиции № 8 в Екатеринбурге отказали в помощи детям, которые самостоятельно нашли украденный велосипед и вора. Историю рассказала мама ребят Ольга Кезик, адвокат по профессии. Об этом сообщил сайт Ura.ru.

    Ольга рассказала, что пришла к стражам порядка с просьбой задержать вора, поскольку сама вместе с детьми уже раскрыла кражу. Однако никто из сотрудников отделения не проявил к этому особого интереса.

    Ранее 21 января у сына женщины, Феди, украли велосипед, который он припарковал около торгового центра «Академический».

    «Я в это время находилась в процессе, по моей просьбе в полицию обратилась подруга. Приехали полицейские, осмотрели место, и на этом их работа закончилась. Там всюду видеокамеры. 25 числа я поинтересовалась в ТЦ, запрашивали ли полицейские видео момента кражи. Нет, ничего не запрашивали, хотя на записи все четко видно», — пожаловалась Ольга Кезик.

    Велосипед нашел 13-летний сын адвоката вместе с двоюродным 11-летним братом Артемом. Они заметили украденный транспорт в объявлениях на «Авито».

    «Оказался нормальный парень, он купил велосипед по объявлению за 8 тысяч. Согласился нам его вернуть, а также назвал продавца. Долго вызванивала участковую, которой расписали дело, но ее телефон всегда недоступен. Когда я пригласила полицейских на встречу, где можно вернуть велосипед и задержать вора, они отказались», — поделилась Ольга.

    Представители пресс-службы УМВД по Екатеринбургу обещали прокомментировать случившееся позднее.