• Поликлиники Адыгеи останутся без ручек на окнах после падения двухлетней девочки со второго этажа

    Окна всех поликлиник Адыгеи останутся без открывающих механизмов. Такие меры безопасности примут после того, как в поликлинике Яблоновского из окна выпала двухлетняя девочка. Соответствующее распоряжение отдал министр здравоохранения республики Рустем Меретуков
    Следующая новость

    «Министр распорядился усилить меры безопасности во всех лечебных учреждениях, в детских поликлиниках разместить информационные плакаты, провести беседы с медперсоналом и с родителями пациентов. Со всех окон в поликлиниках будут сняты ручки, чтобы дети не смогли их открыть», — сообщили в пресс-службе ведомства.

    Как ранее рассказывал «360», днем 3 октября в детской поликлинике поселка Яблоновского из окна второго этажа выпала двухлетняя девочка. Мама ребенка Кристина Пономарчук привела дочь на плановый осмотр.

    По ее словам, послушная дочка никогда не отходит от нее. Но в это раз женщине нужно было быстро занести карточку врачу в кабинет. Вскоре она услышала плач своей дочки, который доносился издалека.

    Она предполагает, что Эвелина залезла на скамейку, а оттуда — на подоконник. По словам пациентов, там всегда открыты окна, а решеток на них нет. Женщина выглянула в окно. На асфальте на боку лежала несовершеннолетняя и плакала. Девочка упала со второго этажа. Рядом с местом ЧП уставлены железные перила. Мамы Эвелины поражена, как девочка их не задела.

    «Врачи на меня сразу налетели: вы мамаши вечно в свои телефоны упретесь вместо того чтобы за детьми следить. В поликлинике грозят мне какой-то статьей, они мне говорят, что меня поставят на учет за то, что не уследила за ребенком. И что мне грозит административный штраф», — рассказала она.

    Малышку отвезли в палату интенсивной терапии Краснодарской краевой детской клинической больницы. Медики диагностировали перелом ноги, а также зафиксировали царапины на голове.

    Проверка Минздрава республики установила, что падение произошло из-за недосмотра матери за ребенком. Однако мама пострадавшего ребенка настаивает, что в инциденте виновата поликлиника, персонал которой никак не оградил оконные проемы. На них нет даже защитной сетки. По ее информации это уже четвертый подобный случай в этом лечебном учреждении за полгода.

    Следующая новость