• Полицейского, расстрелявшего домашних собак на севере США, уличили во лжи

    Полицейского, расстрелявшего домашних собак на севере США, уличили во лжи

    Представитель адвокатского бюро провел пресс-конференцию, в ходе которой были обнародованы кадры с нательной камеры полицейского, расстрелявшего двух домашних собак. Телеканал «360» публикует видео инцидента, произошедшего в ночь на 8 июля в северной части Миннеаполиса.

    Патрульный проверял информацию диспетчера о краже со взломом в доме Дженнифер ЛеМэй и оказался на территории ее частного домовладения. Офицер проник за забор и навстречу ему вышло два стаффордширских терьера.

    После некоторого промедления страж порядка открыл огонь на поражение, а затем покинул задний двор, перемахнув через ограждение.

    Через пару минут он пришел к рыдающей хозяйке и сообщил, что вообще-то любит собак и сожалеет о случившемся, выразив надежду, что с животными все в порядке.

    После произошедшего сотрудник написал отчет, в котором изложил обстоятельства дела, указав, что был вынужден применить оружие, так как одна из собак, которых он назвал «крупными питбулями», вела себя агрессивно, в частности — шла в его сторону и рычала.

    Руководство местной полиции в целом поддержало своего работника, пообещав, однако, провести расследование.

    Первые проблемы у правоохранителей начались, когда владелица дома предоставила кадры с собственной камеры наблюдения. Запись не подтверждала версию стража порядка об агрессивном поведении собак.

    Издание Star Tribune отмечает, что на руку полицейскому может сыграть тот факт, что первые 30 секунд запись звука на его нательной камере была отключена, поэтому проверить информацию об упомянутом агрессивном рычании практически невозможно.

    Тем не менее, Дженнифер ЛеМэй и ее адвокат планируют настаивать на суровом наказании офицера, вплоть до его увольнения. Также владелица собак, получивших тяжелые ранения, собирается получить возмещение ущерба — только счета за ветеринарные услуги уже превысили сумму в несколько тысяч долларов.

    Некоторые СМИ указывают на то, что собаки выполняли важные функции в доме ЛеМэй. Двое из ее четырех детей по назначению врача нуждались в общении с животными, чтобы преодолеть последствия нервных расстройств.