facebook_pixel
  • 24 апреля 2016, 16:02

    Полицейские застрелили четырех вооруженных преступников на юге Бразилии. Видео

    В угнанной машине, на которой передвигались злоумышленники, были обнаружены пистолеты и автоматическая винтовка.

    Камеры наблюдения зафиксировали перестрелку между бандитами и стражами порядка, произошедшую в городе Порту-Алегри – столице штата Риу-Гранди-ду-Сул, расположенного на юге Бразилии, сообщает издание Passando na Hora. Телеканал "360" публикует запись инцидента, произошедшего в пятницу, 22 апреля.

    События, приведшие к масштабной стрельбе, развивались следующим образом. Патруль, находившийся на Rua Alberto Barbosa, попытался проверить пассажиров двух припаркованных автомобилей – Honda Civic и Hyundai i30. Молодые люди, находившиеся в машинах, открыли огонь по стражам порядка, ранили двух полицейских и скрылись с места преступления.

    Правоохранители начали активные поиски злоумышленников и через некоторое время удача им улыбнулась. Hyundai, который, как выяснилось, числился в угоне, удалось обнаружить у госпиталя Cristo Redentor. Причем, он появился у лечебного учреждения именно в тот момент, когда стражи порядка доставили в больницу коллег, получивших ранения в ходе первого раунда противостояния с пассажирами Hyundai. Полиция окружила машину, после чего началась перестрелка.

    В ходе короткого огневого контакта, длившегося всего 25 секунд, все четверо преступников, находившихся в салоне, были убиты. Стражи порядка обнаружили в машине пистолеты и автоматическую винтовку.

    Погибших опознать не удалось, однако стражи порядка предполагают, что они являлись членами одной из местных банд, пытающейся установить контроль над регионом.