Полицейские в США застрелили вооруженного пистолетом мужчину

Полицейские в США застрелили вооруженного пистолетом мужчину

Полиция города Колумбуса, расположенного в штате Огайо, обнародовала кадры применения оружия своими сотрудниками. Телеканал «360» публикует видео инцидента, произошедшего 7 июля. 


Жительница частного домовладения сообщила правоохранителям, что неподалеку от ее дома трое детей занимались тем, что кидали камни в автомобили. патрульный экипаж прибыл на место для проверки информации. 
Стражи порядка не обнаружили малолетних нарушителей общественного порядка, однако им показалось подозрительным поведение мужчины, находившегося неподалеку. 
Полицейские попытались побеседовать с ним, однако прохожий не пожелал вести конструктивную беседу с представителями власти и быстрым шагом попытался удалиться. 
Патрульные догнали оппонента, после чего ситуация резко обостнрилась - по версии полиции, мужчина отказался подчиняться требованиям и не не стал ложиться на землю, после чего попытался извлечь из-за пояса пистолет. В этот момент по нему был открыт огонь на поражение. 
Подозреваемый, которым оказался некий Карим Али Надир Джонс, получил два пулевых ранения, был доставлен в госпиталь, где скончался несколько дней спустя. 
На месте событий был обнаружен пистолет "Глок". После проведения проверки было установлено, что оружие числится в розыске - оно некоторое время назад оно было похищено в другом штате.
Родственники погибшего, с которыми удалось пообщаться местным журналистам, рассказали, что ожидали публикации видео с нательных камер, чтобы получить ответ на вопрос, почему погиб близкий им человек. По мнению сестры Карима Али - Марики Фиппс, полицейские сам обострили ситуацию и вместо того, чтобы использовать нелетальное оружие, застрелили ее брата. 
Представитель правоохранительных органов, комментировавший ситуацию, отметил, что патрульные действовали по инструкции, предписывающей им применять табельное оружие в том случае, если подозреваемый вооружен и его действия представляют угрозу. 
В настоящее время участники описываемых событий отправлены в административный отпуск, специальная комиссия изучает все обстоятельства. 
 




ВСЕ НОВОСТИ