facebook_pixel
  • 07 июля 2016, 12:10

    Полицейские в США в упор расстреляли темнокожего мужчину на парковке. Видео

    Убийство Стерлинга вызвало бурную реакцию в Луизиане: в среду на месте инцидента собралось более 200 человек, требовавших наказать превысивших свои полномочия полицейских.

    Двое полицейских в Луизиане убили темнокожего мужчину, торговавшего с рук компакт-дисками, чем вызвали волну протестов с требованием отставки полицейского руководства города Батон-Руж. К расследованию уже подключилось Министерство юстиции США и ФБР. Телеканал "360" публикует сделанные очевидцами записи.

    Во вторник днем на пульт управления полиции Батон-Ружа поступило сообщение об агрессивном поведении темнокожего мужчины, который якобы угрожал оппонентам пистолетом. Прибывшие на вызов стражи порядка обнаружили Алтона Стерлинга на парковке возле магазина. Попытка доставить его в участок успехом не увенчалась – мужчина в красной рубашке начал отталкивать полицейских и взывать к справедливости.

    «Только дернись, и я отправлю тебя к праотцам, Богом клянусь!» - прокричал один из офицеров после того, как они силой положили Стерлинга на асфальт. Но тот и не собирался сдаваться - на кадрах видно, как торговец пытается спихнуть оседлавшего его правоохранителя. Второй увидел в этом движении попытку добраться до тазера его напарника и открыл огонь на поражение. Всего прогремело пять выстрелов, от полученных ранений в грудь Стерлинг скончался на месте, сообщает ABC News.

    Автор видео и владелец магазина Абдулла Муфлахи, на парковке которого произошла эта трагедия, сообщил журналистам, что хорошо знал погибшего, тот продавал компакт-диски с рук и часто заходил к нему в магазин, всегда был вежлив и неагрессивен. По его словам, он никогда не видел у Стерлинга пистолет, хотя в полицейском отчете фигурирует оружие, обнаруженное в кармане торговца. Кроме того, в 2009 году он уже привлекался к ответственности за незаконное ношение оружия.

    Офицеры Блейн Саламони и Хоуи Лейк (справа)

    Офицеры Блейн Саламони и Хоуи Лейк (справа)

    Губернатор штата Джон Бел Эдвардс на пресс-конференции сообщил, что "видео вызывает серьезную озабоченность" и происшествие требует всестороннего расследования, к которому подключатся Министерство юстиции США и ФБР. На время разбирательства 28-летние офицеры Блейн Саламони и Хоуи Лейк отправлены в административный отпуск.

    Убийство Стерлинга вызвало бурную реакцию в Луизиане: в среду на месте инцидента собралось более 200 человек, требовавших наказать превысивших свои полномочия полицейских.