facebook_pixel
  • 04 апреля 2016, 17:39

    Полицейские применили шокер против несговорчивого "меломана" в США. Видео

    Уже в участке Ньюберн заявил, что стражи порядка явно перестарались.

    Суровым задержанием с применением шокера и газового спрея и предъявлением обвинений по трем пунктам закончилась для темнокожего жителя Арканзаса попытка с головой уйти в музыку, сообщает WREG. Телеканал "360" предлагает своим зрителям оценить адекватность действий полицейских.

    Местом погружения в мир Эвтерпы Патрик Ньюберн-младший выбрал парковку магазина Lucky's Store в городке Блайтвилл. Время он тоже подобрал достойное - 27 марта, когда католики отмечали Пасху. До поры до времени музыкальные пристрастия молодого человека не мешали жителям окрестных домов, однако Ньюберн продолжал прибавлять громкость, так что вскоре его автомобиль все больше напоминал бумбокс, а не транспортное средство. Самостоятельно достучаться до меломана прохожим не удалось, и они обратились за помощью в полицию.

    Стражи порядка после проверки водительского удостоверения попросили нарушителя никуда не уходить и не уезжать, пока "они опишут ситуацию диспетчеру", однако оглушенный Ньюберн счел формальности излишними, закрыл дверь, пристегнулся и тронулся в путь. В свою очередь офицеры трактовали такое поведение как вызов и тут же остановили нарушителя. Уговорить водителя добровольно покинуть салон у них не вышло, так что в ход пошла грубая сила.

    Оказавшись на асфальте, до того не проявлявший особой активности Патрик неожиданно дал отпор правоохранителям и тут же получил серию ударов шокером. Должного эффекта они не возымели, а потому один из офицеров пустил ход газовый баллончик.

    Уже в участке Ньюберн заявил, что стражи порядка явно перестарались, поскольку он был готов самостоятельно покинуть салон автомобиля, но полицейские не давали ему отстегнуть ремень. На сторону "пострадавшего" встал и глава регионального представительства Национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения Тони Холлис, заявивший, что "его тошнит от увиденного".

    Представители полиции отказались комментировать ситуацию, указав, что обвинения говорят сами за себя: Ньюберну инкриминируют, помимо громкого прослушивания музыки, попытку побега и сопротивление при аресте. Более того, офицеры настаивают на том, что молодой человек пытался выхватить у одного из них пистолет.