• Полицейские изрешетили афроамериканца после погони на северо-востоке США

    Полицейские изрешетили афроамериканца после погони на северо-востоке США

    Верховный суд штата Нью-Джерси принял решение обнародовать запись перестрелки с летальным исходом, произошедшей в марте 2014 года в городе Атлантик-Сити. Телеканал «360» публикует видео инцидента.

    История началась с того, что некий мистер Уотсон пришел в бар, где его хорошо знали, и заказал пару стаканов пива. Впоследствии бармен сообщил, что посетитель дважды попытался расплатиться недействительными картами, после чего все же рассчитался наличными.

    Некоторое время он сидел спокойно, но потом достал пистолет и начал им размахивать. Очевидцы утверждают, что мужчина никому не угрожал, но такое поведение пришлось им не по душе и они сообщили о происходящем в полицию.

    К моменту прибытия стражей порядка, Уотсон успел сесть за руль своего внедорожника. Патрульным не удалось задержать его на месте, после чего завязалась погоня, длившаяся 11 минут.

    За 16 километров пути, которые подозреваемый проделал в сопровождении полицейского «эскорта», он неоднократно проскакивал на запрещающий сигнал светофора. Попытавшись проделать этот маневр в очередной раз, мужчина столкнулся с другим транспортным средством.

    После ДТП Уотсон с пистолетом наперевес устремился в атаку на стражей порядка и даже успел выстрелить в их сторону, но был убит ответным огнем.

    Мужчина получил 45 огнестрельных ранений, экспертам так и не удалось установить, какая именно пуля оказалась смертельной.

    В результате длительного разбирательства, специальная комиссия признала все действия полицейских верными.