• 09 июня 2018, 11:35

    Покупатель чуть не убил охранника в попытке доказать свою невиновность

    Мужчина был «заподозрен» в краже кассовыми датчиками в одном из московских магазинов. Пытаясь доказать свою невиновность, он так разозлился, что чуть не убил охранника, сообщил «360» источник в правоохранительных органах.

    26-летний житель столицы пришел в магазин за покупками. Когда он расплачивался на кассе, сработали антикражные датчики. На сигнал среагировал один из сотрудников магазина и подошел прояснить ситуацию. Мужчина попытался оправдаться и объяснить, что он ничего не брал, но все было тщетно. В итоге разговор перерос в скандал, в результате которого покупатель так разозлился, что вытащил нож и начал угрожать оппоненту убийством.

    Сотрудники правоохранительных органов после обращения задержали мужчину. В отделении он полностью признался в совершении преступления. В отношении нарушителя возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». Максимальное наказание, которое может грозить злоумышленнику, — пять лет лишения свободы.