• Девушка покормила медведя и потеряла руку в Благовещенске

    Следователи Амурской области начали проверку по поводу травмы, полученной 28-летней девушкой в Благовещенске. На одной из баз отдыха она попыталась покормить медведя. Животное набросилось на девушку и повредило ей руку. В итоге потребовалась ампутация. Сейчас зоопарк закрыли.

    Медведь жил в металлической клетке. Девушка протянула животному еду через прутья. Медведь набросился на руку молодой женщины и сильно ее повредил. Это произошло вечером 8 апреля, уточнили в Следственном комитете региона.

    Организована проверка. Пострадавшую госпитализировали. Медики так и не смогли спасти ей руку. Понадобилась ампутация. Вся необходимая медицинская помощь оказана девушке в полном объеме. Состояние пострадавшей оценивается как тяжелое. Ее отправили в реанимацию.

    «Зоопарк на турбазе сейчас закрыт. Мишки отдыхают в гордом одиночестве. В металлической клетке, плюс еще и за забором, на котором письменное предупреждение, что нельзя подходить к животным!» — рассказала «360» местная жительница.

    Следствие намерено дать правовую оценку действиям сотрудников базы отдыха, в задачи которых входили уход за диким животным и обеспечение безопасности гостей турбазы. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.