• 18 сентября 2018, 10:01

    Покер на гробах: ростовчане устроили игорный клуб в салоне ритуальных услуг

    Правоохранительные органы Ростова-на-Дону прикрыли игровой клуб, замаскированный под салон ритуальных услуг. Об этом «360» сообщили в СК РФ по региону.

    При проведении оперативных мероприятий ростовские сыщики обнаружили в обыкновенном с виду салоне по продаже гробов и венков потайную комнату с установленным в ней покерным столом. В ходе обыска следователи обнаружили более пяти тысяч игровых фишек на семь миллионов рублей, 37 колод игральных карт и блокноты с записями фамилий и сумм выигрыша или долга обозначенного лица.

    Следователями СК РФ по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего владельца салона ритуальных услуг, а — по совместительству — руководителя покерного клуба «на гробах». Ему предъявлены обвинения по статье «Незаконная организация и проведение азартных игр».

    По закону все азартные игры должны проводится в специально оборудованных официальных помещениях, расположенных в четырех организованных зонах в Алтайском, Краснодарском и Приморском краях, а также в Калининградской области. Данные правила действуют с 2009 года. На осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр выдается специальная лицензия.