• 17 июня 2019, 17:19

    Покалечившая 19 девушек косметолог отправится в колонию

    Савеловский суд Москвы поставил точку в деле косметологов, которое продолжалось почти два года. Работая по поддельным дипломам, они вкалывали женщинам опасный препарат «биополимер», который может остаться камнем под кожей.

    Уголовное дело против трех косметологов завели еще в 2016 году. Все три фигурантки уголовного дела работали в кабинете на Ленинградском проспекте в Москве, но Наталья Коростелева принимала клиентов еще и у себя дома. За один укол с желающих стать красивей она брала от четырех до 10 тысяч рублей. Но вкалывала она им не безопасную и дорогую гиалуроновую кислоту, а непонятный биополимер.

    Всего действия косметологов с 2007 по 2015 год нанесли вред 500 людям, но пострадавшими по уголовному делу проходят только 19.

    Суд приговорил Наталью Коростелеву к пяти годам и шести месяцем колонии общего режима. Также она выплатит четырем пострадавшим компенсацию за моральный вред общей суммой 283 тысячи рублей.

    Ее «коллеги» по салону Екатерина Егорова и Саният Яикбаева получили год условного срока и восемь месяцев условного срока соответственно. Приговор пока не вступил в законную силу, его можно обжаловать в течении 10 дней.