facebook_pixel
  • 13 ноября 2018, 06:31

    Поймали на живца: приставы в Томской области заказали суши вместе с алиментщиком

    В Томской области судебным приставам удалось поймать должника-алиментщика, заказав у него суши. Мужчина занимался приготовлением и доставкой японских блюд, о чем сообщил на своей странице в социальных сетях, сообщили в областной ФССП.

    Поймали на живца: приставы в Томской области заказали суши вместе с алиментщиком

    «Житель Колпашева задолжал на содержание ребенка порядка 70 тысяч рублей. Кроме того, на исполнении в отношении мужчины находилось 36 исполнительных производств о взыскании штрафов ГИБДД на общую сумму 30 тысяч рублей», — пояснили в ведомстве.

    Искали должника с его деньгами долго, даже объявили в розыск. Приставы проверили множество предполагаемых мест пребывания мужчины, адресов его друзей и знакомых. В итоге найти алиментщика удалось в интернете: на своей странице в соцсети он опубликовал информацию о том, что занимается готовкой и доставкой суши. Зная, что просто так мужчина на контакт с правоохранителями не пойдет, они заказали еду на адрес одного из сотрудников и стали ждать курьера в подъезде.

    Оттуда мужчина отправился домой уже в сопровождении приставов, которые проверили его имущественное положение и составили протокол. Сушисту грозило 20 часов обязательных работ, однако он не стал дожидаться вступления решения суда в законную силу и полностью покрыл все долги.

    «Кроме того, должник решил официально зарегистрировать свою деятельность и ежемесячно перечислять денежные средства на содержание ребенка», — подытожили приставы.