• 23 августа 2018, 15:47

    Появилось видео задержания подозреваемых в поставках контрафакта для питерского метро

    Сотрудники Следственного комитета по Санкт-Петербургу задержали генерального директора АО «МК Дизель-энерго» Алексея Лазарева и начальника службы материально-технического снабжения СПб ГУП «Петербургский метрополитен» Дениса Руденко. Их подозревают в поставках контрафактного оборудования для метро. Мошенники незаконно получили  32 миллиона рублей. Об этом сообщили в региональном ведомстве.

    По версии следствия, в декабре 2015 года подозреваемые ввели в заблуждение руководство СПб ГУП «Петербургский метрополитен» и заключили договор на выполнение работ по модернизации оборудования. Мужчины подбирали соответствующее запросам контрафактное оборудованием и использовали его при модернизации питерского метро.

    Между тем, СПб ГУП «Петербургский метрополитен» перечислило на счет злоумышленников более 32 миллиона рублей как за качественное оборудование.

    Следователи задержали злоумышленников, решается вопрос о мере пресечения и обвинении. В ходе задержания и обысков следователи обнаружили необходимые для расследования документы, а также более 10 миллионов рублей.