• Появилось видео спецоперации под Владимиром

    Видео контртеррористической операции (КТО) по ликвидации планировавших теракты бандитов появилось в Сети. Преступники находились в частном доме во Владимирской области.
    Появилось видео спецоперации под Владимиром

    Представитель информационного центра Национального антитеррористического комитета (НАК) Александр Поляков рассказал, что нейтрализованные бандиты являлись участниками одной из террористических группировок. Он отметил, что они готовили теракт в месте массового скопления людей.

    «На предложение сложить оружие и сдаться властям преступники открыли стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов», — заявил Поляков.

    Ранее стало известно, что два бандита находились в частном доме в Кольчугино (Владимирская область). У них были боеприпасы, оружие, готовая самодельная взрывчатка и религиозно-экстремистская литература.

    Для КТО силовики эвакуировали жителей ближайших домов. Преступникам предложили сдаться, но они открыли огонь по правоохранителям. В ходе перестрелки бандитов нейтрализовали. Их личности предварительно установлены. В результате спецоперации ни гражданские люди, ни силовики не пострадали. Проводится следствие.