• Появилось видео с обысками в квартире‐хранилище полковника Черкалина

    Сумки, чемоданы и пакеты из бутиков плотно набитые пачками денег. Именно так выглядит квартира, где начальник управления «К» ФСБ России Кирилл Черкалин хранил полученный им «черный» нал. Запись с обысков оказалась в распоряжении «360».

    На кадрах можно увидеть, что часть средств силовик точно тратил на тару для денег. При этом некоторые полученные им средства он переводил в иностранную валюту.

    По данным СМИ, Кирилл Черкалин вместе со своими подельниками занимался продажей закрытой информацией, полученной от курируемых им ЦБ, Минфина, крупных бирж и банков. Также он предупреждал кредитные учреждения о предстоящих проверках и возможном отзыве лицензии.

    Не исключено также, что он помогал обналичивать незаконные средства за свой процент.

    Журналисты особо отметили, что полковник ФСБ Черкалин «заработал» больше чем полковник МВД Захарченко. Объем изъятого у последнего составил девять миллиардов рублей.

    Вместе с Черкалиным следователи арестовали двух его бывших коллег: полковников Андрея Васильева и Дмитрия Фролова. Их обвинили в особо крупном мошенничестве — на полмиллиона рублей.

    По официальной информации, с октября 2013 года по февраль 2015 года полковник ФСБ Кирилл Черкалин получил 850 тысяч долларов от предпринимателя Назарова через посредника за «совершение действия бездействия в пользу взяткодателя и коммерческой структуры, а также за общее покровительство».