facebook_pixel
  • 25 января 2019, 19:37

    Появилось видео с места поджога московского школьника

    Подъезд многоэтажного дома, откуда минувшим вечером госпитализировали загоревшегося школьника, сняли на видео. Ролик прислали через приложение «Репортер 360».

    На кадрах видно, что на полу и двери, закрывающей тамбур, есть следы сажи. Такие же отпечатки оставлены на стенах и почтовых ящиках.

    Как рассказала «360» жительница дома, около половины десятого вечера начала выть пожарная сирена. Она вышла на лестничную клетку, чтобы посмотреть, что случилось. Вместе с ней выглянул еще один сосед.

    По ее словам, сверху начали падать горящие листы бумаги и тряпки, которые были чем-то смочены. Также в подъезде сильно пахло горелой синтетикой.

    «Мужчина побежал наверх, а я сняла одну тапку и начала все тушить. Потом сверху упала такая горящая лепешка и прямо на перила, которые тут же вспыхнули», — поделилась женщина.

    После этого сосед вынес ведро с водой, чтобы все потушить, а затем он поднялся наверх и закричал оттуда, что там горит мальчик.

    «Этот мальчишка пробежал мимо меня. Он еще прямо горел. Пробежал мимо почтовых ящиков — и они тоже вспыхнули, а я начала их тушить», — рассказала она.

    После этого на место вызвали пожарную и медиков. До приезда врачей мальчик лежал на улице под окнами и кричал от боли.

    Как рассказал «360» осведомленный источник, пострадавший школьник сидел в подъезде с двумя друзьями и пил пиво. У одного из юношей была при себе бутылка с керосином. В какой-то момент школьник загорелся. Что стало причиной возникновения огня, пока не известно.

    Друзей школьника, которые при этом присутствовали, сейчас опрашивают. Мать мальчика заявила, что у ее ребенка были конфликты со сверстниками.

    По ее словам, за день до происшествия он звонил отцу и жаловался на бывших друзей, с которыми раньше постоянно общался. Ранее появилось видео, как горящий мальчик выбегает из подъезда. Следом за ним выходят еще двое подростков.