• 08 июня 2019, 11:58

    Появилось видео крупного пожара в свердловской колонии

    В Сеть выложили видео крупного пожара в исправительной колонии строгого режима № 8 ГУФСИН в поселке Гари (Свердловская область), где пламя охватило четыре жилых здания.

    На кадрах видно несколько пожарных машин, которые стоят у въезда на территорию колонии. На крышу одной из построек забрались двое мужчин, они самостоятельно пытаются потушить возгорание. На видео видны языки пламени и черный столб дыма. В это же время заключенные и сотрудники ИК наблюдают за происходящим с безопасного расстояния.

    Руководство приняло решение эвакуировать несколько сотен заключенных из колонии. Об этом сообщил «Интерфакс-Урал» со ссылкой на представителя регионального УФСИН.

    «Учреждение небольшое, осужденных несколько сотен человек. После возгорания сразу же были предприняты меры, у нас там есть техника и пожарный расчет. Параллельно оповестили МЧС», — сообщил он.

    Всех осужденных отвели в безопасное место. После устранения последствий ЧП их распределят по другим исправительным учреждениям.

    Пока что на месте работают более 130 пожарных и восемь единиц техники.

    Пожар начался утром 8 июня. Предварительно, сначала загорелся производственный ангар, после чего пламя перекинулось на четыре жилых корпуса. Общая площадь возгорания — около двух тысяч квадратных метров. Из-за чего началось возгорание, еще предстоит выяснить.

    Из Екатеринбурга вылетел вертолет Ми-8 МЧС с водосливным устройством. А из Верхотурьи на место ЧП выехал опорный пункт пожаротушения.

    По предварительным данным, никто не пострадал. Всего в колонии содержатся около 400 осужденных, отметил начальник пресс-службы главка ФСИН по Свердловской области Александр Левченко.

    Областная прокуратура начала проверку. На место выехал прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Роман Глухов.