• 23 июля 2019, 05:44

    Появилось видео из сгоревшего под Хабаровском лагеря «Холдоми»

    На территории горнолыжного комплекса «Холдоми», где в ночь на вторник произошел пожар в палаточном лагере, прибыли психологи МЧС России и РСЧС. Они оказывают помощь и поддержку детям, находившимся в лагере, а также их родителям. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

    В сообщении также указано, что из Хабаровска в поселок Солнечный прибыл вертолет территориального центра медицины катастроф. Проводится осмотр детей, после чего будет принято решение об их возможной эвакуации. При пожаре пострадали трое детей. Они получили ожоги и были госпитализированы в Центральную районную больницу Солнечного района. Один ребенок погиб.

    Появилось видео из сгоревшего под Хабаровском лагеря «Холдоми» | Изображение 1
    Источник фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

    На месте происшествия в настоящее время работают сотрудники Государственного пожарного надзора МЧС России, правоохранительных и следственных органов. Устанавливаются обстоятельства происшествия.

    Специалисты Испытательной пожарной лаборатории (ИПЛ) ФПС по Хабаровскому краю по прибытию осмотрят место пожара, также они соберут материалы для проведения необходимых пожарно-технических экспертиз и установления причин возгорания.

    Появилось видео из сгоревшего под Хабаровском лагеря «Холдоми» | Изображение 2
    Источник фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

    Родственники забирают детей из палаточного лагеря.

    «Детей, которые находились в лагере, родители и родственники разобрали по домам. Дети, которых еще не забрали, находятся под присмотром вожатых», — приводит РИА «Новости» сообщение регионального главка МЧС.

    Появилось видео из сгоревшего под Хабаровском лагеря «Холдоми» | Изображение 3
    Источник фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

    На заседании комиссии по ЧС руководитель управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю Татьяна Зайцева сообщила, что палаточный лагерь летом этого года не проверяли, так как плановая проверка должна была пройти в августе.

    «Роспотребнадзор давал санитарно-эпидемиологическое заключение на стационарные помещения в октябре прошлого года. Далее плановую проверку проводили в феврале. Тогда там работала турбаза, палаток не было. Палатки официально существовали летом прошлого года, когда проводится форум „Амур“. В этом летнем сезоне лагерь не проверялся. Следующая плановая проверка должна была пройти в августе 2019 года», — приводит агентство слова Зайцевой.

    По ее информации, в палаточном лагере было водяное отопление. Отмечается, что большая часть детей приехала в лагерь из Комсомольска-на-Амуре.

    Пожар в палаточном городке «Холдоми» под Хабаровском вспыхнул вечером в понедельник, 22 июля. Жертвой пожара стала девочка 2008 года рождения. Было возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

    На территории лагеря проживали 189 человек. Сейчас детей разместили в домиках для гостей горнолыжного комплекса, где находится лагерь. На момент прибытия спасателей огонь охватил 20 палаток из 26, в настоящее время пожар удалось потушить. Причины произошедшего устанавливаются.