• 10 сентября 2018, 18:24

    Появилось видео допроса наехавшего на москвичей водителя

    Днем 9 сентября 2018 года 20-летний мужчина, управляя автомобилем Volkswagen Polo, в московском районе Люблино умышленно протаранил компанию собравшихся возле кафе гуляк. Пострадали 10 человек, в том числе одна несовершеннолетняя, есть погибший. Видео допроса задержанного оказалось в распоряжении «360».

    «Мы сидели ночью, день рождения сестренки был. Ребята пришли, разговаривали. Я спросил, что случилось? Они спросили, что мы здесь делаем? Я сказал: „Отмечаем день рождения сестренки…“ Я спросил, а вы кто? Хозяин кафе или кто? А они тоже просто отмечают. И конфликт произошел. Потом разошлись», — рассказал задержанный водитель Volkswagen Polo.

    По его словам, когда его компания вышла из кафе, те, кто раньше задирал их в кафе, снова подозвали его «для разговора». В итоге задержанного стали избивать, повалили на землю, и он пытался, по его словам, убежать.

    «И мне домой надо. Направо. Я не знаю, с какой головой, как я думал. Наехал на тех, которые на меня напали», — пояснил задержанный.

    Московские следователи возбудили уголовное дело в отношении 20-летнего уроженца Киргизии. Ему предъявлено обвинение в убийстве и покушении на убийство двух и более лиц. Правоохранители намерены ходатайствовать в суде об аресте подозреваемого.