facebook_pixel
  • 22 июля 2019, 10:19

    Появились кадры последствий тайфуна «Данас» в Приморье

    Тайфун «Данас» обрушился на Приморье. Из-за непогоды подтоплены приусадебные участки и размыты подходы к мостам. В Сети появились кадры последствий непогоды.

    Больше всего осадков, сообщили в пресс-службе краевого ГУ МЧС, выпало в Лазовском районе. Однако в ведомстве заверили, что уровень воды в приморских реках не достиг опасного уровня. Восстановительные работы на размытых участках начнутся сразу же после того, как сойдет вода.

    На размещенном в Instagram ролике, снятом в Сокольчах, видны мощные грязные потоки. Другим видео проиллюстрирована эвакуация местной жительницы из села Преображение.

    Женщина передала спасателям документы и вещи, а также пожаловалась, что ей некуда деть собаку. Сотрудники МЧС предложили ей забрать животное с собой.

    Генеральный директор АО «Примавтодор» Алексей Ширшов на заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям уточнил, что подход к мосту размыло в поселке Чистоводное. Туда уже направили спецтехнику.

    «В поселке Преображение был предусмотрительно перекопан подход к мосту через реку Соколовка, вода спала и угрозы обрушения сооружения нет», — заметил чиновник.

    В настоящее время, добавил начальник Примгидромета Борис Кубай, мощный тайфун превратился в обычный циклон.

    По имеющимся данным, за минувшие сутки во Владивостоке выпала половина месячной нормы осадков, а в южных поселках края — почти месячная.