facebook_pixel
  • 06 мая 2019, 11:46

    Появились кадры из сгоревшего салона SSJ100

    Следственный комитет опубликовал видео из салона самолета SSJ100, который загорелся 5 мая, после аварийной посадки. В авиакатастрофе погиб 41 человек.

    Появились кадры из сгоревшего салона SSJ100

    На место крушения самолета приехал глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. Он участвует в расследовании авиакатастрофы. СК показал сгоревшее воздушное судно с самого близкого ракурса как снаружи, так и из его салона. На кадрах видны поломанные сиденья, уничтоженная обивка внутренней части самолета, а также огромная дыра, которая образовалась в результате приземления.

    Superjet 100 приземлился в Шереметьево вскоре после взлета. Судно направлялось из Москвы в Мурманск. Следователи рассматривают три причины крушения: недостаточный профессионализм пилотов, диспетчеров и инженеров, которые осматривали самолет перед вылетом; неисправность воздушного судна; а также неблагоприятные погодные условия. Огонь на борту появился при посадке, когда аппарат коснулся земли. В катастрофе выжили 33 пассажира и четыре члена экипажа. Скончался 41 человек.