• 08 ноября 2018, 18:49

    Появились фотографии с места аварийной посадки Ми‐8 в Тверской области

    Появились фотографии с места аварийной посадки вертолета Ми-8 в лесу Тверской области. Снимки с места происшествия опубликовало московское межрегиональное управление на транспорте Следственного комитета.
    Появились фотографии с места аварийной посадки Ми‐8 в Тверской области | Изображение 1
    Источник фото: Следственный комитет

    Как сообщили следователи, после происшествия было возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека.

    Появились фотографии с места аварийной посадки Ми‐8 в Тверской области | Изображение 2
    Источник фото: Следственный комитет

    «В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств и причин произошедшего», — говорится в сообщении СК.

    По версии следствия, вертолет Ми-8 совершил аварийную посадку в Жарковском районе Тверской области 8 ноября, в 12:28. Воздушное судно принадлежало авиакомпании «Баркол» и осуществляло мониторинг газопровода. В результате происшествия погиб один человек.

    Ранее стало известно, что вертолет летел из Духовщины в Андреаполь. На борту находились два пилота, бортмеханик и сотрудник компании «Транснефть».