• Похитивших во дворе дома жительницу Подмосковья задержали

    Житель подмосковного Домодедова обратился в полицию за помощью после того, как неизвестные похитили его жену, а затем потребовали выкуп. Мошенников удалось поймать, а женщину освободить. Об этом сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

    По словам 31-летнего мужчины, его супругу похитили недалеко от одного из домов Домодедова на улице Овражная. Женщину силой посадили в автомобиль и увезли.

    После этого похитители связались с мужем и потребовали у него 500 тысяч рублей в качестве выкупа. Мужчина согласился на условия, но привлек к делу правоохранителей.

    Во время того, как житель Домодедова передавал деньги одному из злоумышленников, последнего задержала полиция. Им оказался 23-летний уроженец Средней Азии. Он «под контролем оперативников, сообщил своим подельникам о благополучном получении выкупа, после чего похищенная была освобождена».

    Операция продолжилась у одного из торговых центров, который находится на 24-м километре МКАД. Стражи порядка задержали остальных членов банды.

    «Ими оказались трое мужчин в возрасте от 24 до 32 лет. В ходе осмотра автомобиля оперативниками обнаружен и изъят подложный государственный регистрационный знак, который использовался в целях конспирации, а также мобильные телефоны, сим-карты, банковские карты», — рассказала Татьяна Петрова.

    В настоящее время полицейские устанавливают другие преступные эпизоды, в которых были замешаны задержанные.