facebook_pixel
  • 13 сентября 2018, 17:07

    Похитителям мурманского предпринимателя предъявили обвинение

    Отделом по расследованию особо важных дел Следственного комитета по Мурманской области возбуждено уголовное дело после похищения человека. Киднепперы потребовали за него немалый выкуп: 80 миллионов рублей. В рамках дела похитители были задержаны со стрельбой и салютом.

    Злоумышленники, находясь на территории Мурманской области, вступила в преступный сговор, чтобы похитить предпринимателя с целью получения выкупа. В группе были четко распределены все роли, скоординировано взаимодействие. В итоге вечером 19 января 2018 года правонарушители, применив насилие к потерпевшему, увезли его в одну из квартир, расположенную в жилом районе Росляково в Мурманске. Там похищенного долго держали против его воли.

    Родственникам предпринимателя предстояло собрать 80 миллионов рублей. Именно столько запросила банда за освобождение заложника. Деньги были найдены при помощи правоохранителей и переданы вымогателям. После того как наличные оказались у злоумышленников, в действие вступила вооруженная группа захвата.

    Правоохранители в считаные секунды скрутили семерых подозреваемых и уложили их лицами на мокрый после дождя асфальт. Чуть позже были задержаны еще два члена банды. Всем им уже предъявлены обвинения. По уголовному делу проводятся следственно-оперативные действия, направленные на установление возможных соучастников преступления и их задержания, выяснение всех обстоятельств совершенного преступления, сбор доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.