• 07 марта 2018, 13:48

    Суд арестовал похитителя волгоградской школьницы

    Суд города Камышин Волгоградской области арестовал похитителя 11‐летней школьницы. Мужчину отправили за решетку на два месяца. Об этом сообщила пресс‐служба регионального Следственного управления СК РФ.
    Суд арестовал похитителя волгоградской школьницы

    Злоумышленника задержали сотрудники полиции во время поквартирного обхода. Выяснилось, что 58-летний мужчина ранее работал грузчиком в магазине ее родителей. Он признался, что ранее не был знаком с ребенком.

    Во время допроса он рассказал, что 1 марта, проезжая на машине, увидел девочку, которая была одна и плакала. Он захотел помочь. Пригласил ее в свой автомобиль и отвез ее к себе домой. Он добавил, что девочка попросила его отремонтировать мобильный телефон и не хотела уходить.

    Эту версию следователи еще не подтвердили. Сотрудники продолжают устанавливать обстоятельства случившегося.

    По версии девочки, мужчина остановил ее, когда  она шла в школу. Он представился сотрудником полиции и сказал, что задерживает ее  для разбирательства из-за проблем сестры, проживающей в Москве. Девочка села в его машину, и мужчина отвез ее к себе домой, где продержал ее четыре дня.


    У следователей есть версия, что похититель школьницы из Камышина хотел потребовать выкуп, так как у него есть долг в размере 318 тысячи рублей. Глава регионального управления СК Михаил Мурзаев рассказал, что похититель говорил девочке, что отвезет ее в Москву и будет требовать за нее денежное вознаграждение.