facebook_pixel
  • 30 августа 2017, 16:01

    Похищение журналистки Первого канала назвали в СБУ «законным»

    Похищение журналистки Первого канала назвали в СБУ «законным»

    Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) назвали «законным» похищение корреспондента Первого канала Анны Курбатовой в Киеве. Об этом сообщила «Украинская правда» со ссылкой на представителя ведомства.

    Собеседник украинского издания, комментируя информацию о похищении российской журналистки, заявил, что «все происходит в рамках законодательства». По предварительной информации, сотрудники СБУ девушку посадили в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. 

    Незадолго до случившегося в адрес журналистки поступали угрозы. Несколько дней назад девушка написала репортаж о Дне независимости Украины, в котором объясняла, почему этот праздник для многих жителей страны – грустный. 

    В скором времени Курбатова попала в базу данных скандально известного сайта «Миротворец». Его авторы обвинили журналистку в манипулировании информацией при подготовке сюжета о параде в четь Дня независимости Украины. 


    Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль разберется в ситуации с похищением российской журналистки в Киеве. Читать далее>>