facebook_pixel
  • 14 августа 2018, 01:16

    Пограничники задержали браконьеров с гребешком и креветкой в Приморье

    В Приморье сотрудники краевого Пограничного управления ФСБ России в минувшие выходные изъяли у браконьеров, промышлявших в акватории залива Петра Великого в районе острова Аскольд и в бухте Улисс, незаконно добытые морепродукты. Об этом сообщило РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

    Пограничники задержали браконьеров с гребешком и креветкой в Приморье

    У жителя Владивостока изъяли свыше 1900 особей дальневосточного гребешка. Мужчину взяли с поличным, когда он перегружал в автомобиль из катера 18 килограммов морского деликатеса. Задержанный утверждает, что ему просто повезло, когда он занимался подводным плаванием и нашел моллюсков.

    Также пограничники нашли 100 килограммов креветки на малом рыболовном сейнере. Браконьеры сварили креветку на борту сварили и тут же разложили в пластиковые емкости.

    По фактам задержания браконьеров проводятся проверки, по результатам которых правоохранители вынесут процессуальные решения.

    Морские деликатесы, купленные с рук бывают свежими не всегда, а переработку морепродуктов браконьеры проводят часто в антисанитарных условиях.