facebook_pixel
  • 19 ноября 2018, 12:45

    Пограничники РФ задержали катер с украинскими рыбаками на Азове

    Украинский катер был задержан в акватории Ейска в Азовском море. Находившимся на нем рыбакам вменяют нарушение правил рыболовства. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу погрануправления ФСБ России по Краснодарскому краю.

    Маломерное судно обнаружили в районе Ейской косы. В катере нашли более 240 килограммов рыбы, в том числе 17 особей судака, и десяток сетей. В ведомстве напомнили, что судак запрещен к вылову.

    Плавательное средство задержано и направлено в порт Ейска. Рыбаки уже рассказали, где именно на Азове добывали морские биоресурсы. Весь улов и нелегальные орудия промысла с катера изъяли.

    Капитан украинского судна привлечен мировым судом Ейска к административной ответственности. Его оштрафовали на пять тысяч рублей за нарушение правил рыболовства по части 2 статьи 8.37 КоАП РФ, конфисковали катер и все приспособления для ловли рыбы.

    В территориальный орган МИД РФ направлены данные об административном правонарушении. Это сделано в соответствии с Консульской конвенцией между Российской Федерацией и Украиной от 1993 года.

    По протоколу российско-украинской комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море, страны-участники имеют право на регулирование вопросов рыболовства, опираясь на внутреннее законодательство, в пределах пятикилометровой прибрежной зоны.