• 25 октября 2018, 11:47

    Погоня за водителем на Урале закончилась перестрелкой. Сотрудники ГАИ расстреляли авто

    В Екатеринбурге сотрудники полиции утроили погоню за нетрезвым водителем. Стражам порядка пришлось применить табельное оружие, чтобы остановить гонщика. В колеса авто выпустили весь магазин. Об этом сообщило агентство Ura.ru со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Свердловской области.

    Водитель «Нивы» не остановился по требованию инспекторов ГАИ, поэтому им пришлось применить оружие.

    «Водитель, совершенно напрасно демонстрировавший опасные трюки, свернул на территорию АЗС и допустил аварию с преследовавшим его патрулем, а затем быстро свернул в лесной массив в надежде ретироваться. После предупредительного выстрела в воздух оставшийся боекомплект сотрудники ГИБДД потратили прицельно по колесам», — сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области, Валерий Горелых.

    В итоге водителя удалось поймать. Им оказался 37-летний бизнесмен в состоянии опьянения. По словам Валерия Горелых, «за отказ от прохождения медицинского освидетельствования, за отказ от остановки машины, за проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора и отсутствие полиса об обязательном страховании гражданской ответственности сотрудниками полиции в отношении лихача возбуждено пять административных дел».

    В результате происшествия никто не пострадал.