• 26 октября 2018, 12:01

    «Поезд ставят в тупик!»: пассажирка задержанного состава «Адлер ‐ Иркутск» пожаловалась на бездействие местных властей

    Пассажирка «застрявшего» из-за наводнения поезда Адлер ‐ Иркутск написала в Facebook пост о том, что их убирают с путей и ставят в тупик на неопределенный срок. Якобы таким образом местные власти расчищают дорогу для составов, следующих в Москву. Корреспондент «360» узнал подробности.

    В Южной транспортной прокуратуре опровергли информацию и прокомментировали ситуацию.

    «Все пассажиры обеспечены питанием, при необходимости — медикаментами. Обеспечено размещение людей, большая часть уже направлена к месту назначения. На телефоны горячей линии поступило более 900 обращений по вопросам оформления возврата билетов и восстановления графика движения поездов. Фактов нарушения прав пассажиров не зафиксировано. Большая часть пассажиров отправлена из Туапсе в Сочи», — пояснили в ведомстве.

    Правоохранители также добавили, что за питанием, жильем или медикаментами пассажиры могут лично обратиться к работникам Южной транспортной прокуратуры, которые круглосуточно дежурят на вокзалах Сочи, Туапсе, Краснодара и Ростова-на-Дону.

    На запрос «360» с просьбой прояснить ситуацию в Федеральной пассажирской компании ответили, что в настоящий момент поезд № 242 сообщением Адлер — Иркутск находится на станции Адлер.

    «Работники станции откачали содержимое биотуалетов и заправили баки чистой водой. Пассажирам предоставлено питание, а в вагонах поддерживается оптимальный температурный режим», — сообщили в пресс-службе Центра стратегических коммуникаций АО «ФПК».