• 08 июня 2018, 10:23

    Подвыпивший москвич набросился на полицейского с ножом

    19‐летний москвич, отдыхавший во дворе дома с друзьями, напал на полицейских с ножом. Так он отреагировал на требования предъявить документы, сообщил «360» источник в правоохранительных органах.

    Инцидент произошел в Москве на улице Северной. Полицейских вызвали жильцы, которые пожаловались на пьяную компанию, устроившуюся под окнами дома. Прибыв на место, правоохранители потребовали у молодых людей предъявить документы. В ответ один из дебоширов вытащил нож и начал бросаться на полицейских, угрожая им убийством.

    Стражи порядка попытались угомонить его предупреждениями, но на разбушевавшего парня они не подействовали. В итоге полицейские были вынуждены вступить с ним в драку. Они выбили у него нож, скрутили и доставили в отделение.

    В отношении хулигана возбуждено уголовное дело по статье № 318 «Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти», максимальное наказание по которой предусматривает до пяти лет лишения свободы.


    Похожий случай произошел в Челябинске. Там следователи возбудили уголовное дело против местного жителя, подозреваемого в нападении на карету скорой помощи и сотрудника полиции с металлической трубой в руках.