• 31 августа 2018, 14:05

    Подружки‐сибирячки пугали курьеров несуществующей собакой и бесплатно забирали доставленную еду

    В Новокузнецке две подруги получили условные сроки за мошенничество. Девушки разработали целую преступную схему, чтобы обманывать курьеров службы доставки еды. Правда, поесть бесплатно им удалось всего два раза, сообщил портал Сity-n.ru.
    Подружки‐сибирячки пугали курьеров несуществующей собакой и бесплатно забирали доставленную еду

    Суть мошенничества заключалась в том, что девушки расплачивались с курьерами поддельными банкнотами — купюрами «банка приколов». Для этого они сообщали в службу доставки адрес соседской квартиры, говорили курьеру, что не могут открыть дверь из-за злой собаки, а деньги он может забрать «под ковриком», оставив пакет с едой у порога. Под соседскую дверь девушки клали ненастоящие деньги, завернутые в листок белой бумаги.

    После того, как курьер забирал «куколку», оставлял пакет и уходил, подруги забирали привезенную еду.

    Схема сработала дважды. В третий раз план провалился: когда курьер увидел, что ему пытаются подсунуть фальшивые банкноты, он не стал оставлять заказ.

    Известно также, что одна из мошенниц была несовершеннолетняя. Ей дали два года лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Второй злоумышленнице суд назначил два года и шесть месяцев условно с испытательным сроком два года и шесть месяцев.