facebook_pixel
  • 18 августа 2018, 01:02

    Подросток признался в убийстве 10‐летней девочки в Хабаровском крае

    Сотрудники полиции по горячим следам задержали 15-летнего подростка после обнаружения тела 10-летней девочки в районе села Князе-Волконское в пригороде Хабаровска. Задержанный признался в убийстве ребенка. Об этом сообщил сайт СУ СК РФ по Хабаровскому краю.

    Подросток признался в убийстве 10‐летней девочки в Хабаровском крае

    «Он задержан, в ходе допроса дал признательные показания и сообщил детали совершения преступления», –сообщили в пресс-службе ведомства.

    Подросток сообщил, что был знаком с убитой девочкой. Вечером 16 августа в ходе ссоры на улице он совершил убийство.

    Следователи установили, что раньше задержанный состоял на учете в отделении по делам несовершенолетних (ПДН) за бродяжничество. Но впоследствии его сняли с учета после исправления. Следователи инициировали проверку органов системы профилактики, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. По результатам проверки правоохранители оценят действия должностных лиц.

    Следственные действия по уголовному делу, возбужденному по статье «Убийство» УК РФ продолжаются. Следователи устанавливают все обстоятельства убийства ребенка.

    10-летняя девочка вечером 16 августа вышла из дома, чтобы покататься на роликах. Домой она не вернулась. Ее тело со следами насилия нашли в овраге за стадионом спустя несколько часов.