• 25 октября 2018, 19:39

    Подростков с «чертановского видео» задержали за покушение на убийство

    Столичный Следственный комитет сообщил о задержании подростков, которые устроили жестокую расправу над сверстником на юге Москвы. Против них возбуждено уголовное дело за покушение на убийство.
    Подростков с «чертановского видео» задержали за покушение на убийство

    Видео, появившееся в соцсетях и вызвавшее общественный резонанс, стало предметом внимания столичных следователей. Ролик свидетельствует о жестоком избиении тремя подростками своего сверстника Валерия. Действие происходило, предположительно, 24 октября неподалеку от ТЦ Columbus в Чертанове Центральном, по другим сведениям — во дворе школы № 657, которая находится на улице Подольских Курсантов.

    По информации, опубликованной «МК», в четыре года пострадавший начал заниматься бальными танцами. Делал заметные успехи. Но связался с компанией неблагополучных подростков и стал прогуливать уроки. Отец (мать давно лишили родительских прав) забил тревогу. Парня удалось вытащить из коллектива, но Валерий продолжал общаться с девочкой из этой компании, Катей. С ней он переписывался через соцсеть, но подростки из той самой компании вскрыли страничку Валерия и принялись от его имени рассылать гадости. Из прочитанной переписки злоумышленники узнали, что Валерий и Катя собирались встретиться и погулять.

    Валерия и Катю агрессивно настроенные подвыпившие подростки нашли около 15:00 возле торгового центра на Кировоградской улице. Два восьмиклассника и один семиклассник после короткой словесной перепалки набросились на Валерия, повалили и стали жестоко избивать. Один школьник начал снимать экзекуцию на камеру мобильника. Закончив избиение, истязатели ушли.

    Скорую парню вызвали прохожие. Пострадавшему понадобятся операции на лице, также непонятно, удастся ли школьнику сохранить зрение.

    «Установлены и доставлены в следственный отдел двое участников инцидента. Следователи проводят с ними необходимые следственные действия», — прокомментировали в столичном Следственном комитете.

    Третьего подростка все еще ищут. Правоохранители возбудили уголовное дело по факту покушения на убийство. Обычно подростковые драки, если и заканчиваются возбуждением уголовного дела, то не по таким тяжелым статьям, утверждают юристы на страницах интернет-журнала «Правовой центр».