• 23 августа 2018, 02:19

    Кадыров сообщил, откуда напавшие на полицейских подростки получали приказы

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил о ходе расследования нападений на полицейских в Шали, Мескер-Юрте и Грозном. Он назвал произошедшее «заговором против чеченского народа» и заявил, что приказы нападавшие получали из-за рубежа по соцсетям. Об этом Кадыров написал во «ВКонтакте».
    Кадыров сообщил, откуда напавшие на полицейских подростки получали приказы

    Чеченский лидер подчеркнул, «привлечение юнцов с не окрепшей психикой к совершению тяжких преступлений» — продуманная и целенаправленная акция.

    «Уже нет никаких сомнений в том, что команда напасть на сотрудников полиции поступила из-за рубежа по соцсетям. Это настоящий заговор не просто против тех, кто стоит на страже правопорядка, а против всего чеченского народа», — написал Кадыров.

    По его мнению, цель злоумышленников — дискредитировать чеченскую молодежь, «чтобы в каждом ребенке 10-12 лет видели потенциального террориста». При этом Кадыров подчеркнул, что ответственность за действия детей несут родители, а если не справляются с воспитанием, «пусть официально обращаются за помощью в органы опеки».

    «Скрывать, что сын оказался в сетях вербовщиков, а затем разводить руками после того, как пролита кровь, никому не позволительно», — заявил он.

    Кадыров также резко высказался о так «называемых правозащитниках», которые поднимают вой при малейшей попытке провести расследование, организовать профилактическую работу».

    Глава Чечни заявил, что в не позволит «посягать на жизнь сотрудников полиции или любого другого человека», а тех, кто сочувствует преступникам назвал врагами, которым не место в Чечне.

    «У них даже Басаев, захвативший родильный дом, был романтическим героем. (…)Такие деятели пусть обходят Чечню стороной. У себя мы сами в состоянии поддержать порядок, без помощи из Европы, США, а также их подручных в нашей стране», — заключил Кадыров.