• 03 сентября 2018, 20:17

    Подростки избили до смерти 33‐летнего мужчину в Петербурге

    По факту смертельного избиения 33-летнего мужчины подростками в Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело. Об этом сообщила «Фонтанка».
    Подростки избили до смерти 33‐летнего мужчину в Петербурге

    В ночь на 1 сентября Андрей Минчук с другом Алексеем пил пиво на территории площадки школы № 256 на набережной канала Грибоедова. Чуть позже туда же пришла компания подростков 14-16 лет. Вели себя шумно, на замечание отреагировали агрессивно. Алексей сбежал от побоев, тело Андрея нашли на асфальте с пробитой головой. Полицию вызвали жители близлежащих домов из-за шума на школьной площадке.

    Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего. Проверяется информация о том, что неустановленный подросток прыгнул на голову сбитого с ног Минчука. Кроме того, есть версия, что мужчина упал с высоты собственного роста, не участвуя драке.

    Подростков задержали, участие в конфликте в школьном дворе они не отрицают. Обвинения никому из них пока не предъявлено.

    28 августа стало известно, в Санкт-Петербурге группа подростков жестоко избила прохожих. Их знакомые рассказали, что молодые люди придерживаются идеологии АУЕ.